新春祈福大法會 行動佛殿高雄前鎮慶賀新年


新春祈福大法會 行動佛殿高雄前鎮慶賀新年

新春祈福大法會 行動佛殿高雄前鎮慶賀新年

4月前

2021-02-16

分享

 【記者游靜惠/高雄報導】新春吉祥,牛年開春世界佛教正心會打造世界唯一的行動佛殿,第123站駐錫高雄前鎮中正籃球場,從大年初一到大年初五,該會恭請指導上師 恆性嘉措仁波且陞座主法,帶領所有信眾誦經祈福,每日上午恭誦《藥師經》,下午禮拜《慈悲藥師寶懺》,祈請世界佛教教皇 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、眾生永昌祈福。 
 
今天2月16日大年初五,該會特別舉辦財富財神法會,讓開工這一天大家都能迎財神討個好彩頭,祈福法會一早就由來自台南的芸逸鼓樂表演藝術團帶來振奮人心的太鼓組曲,以勁舞供佛,歡慶新年作為開場,接著由優勝美舞團、劉淑華老師佛朗明哥舞、正心表演藝術團帶來精彩歌舞演出。隨後前鎮區區長吳永揮、高雄市市政顧問也是當地里長陳文人、前鎮區公所社會課長林文義、復國里長呂建霖、竹西里長林金良、JOYA舞團劉淑華老師、台中烏日舞蹈協會會長馬一璉、台北邊境佛朗明哥舞團黃美綸、台北信義區婦女會前會長王慧樺蒞臨祈福。 
 
高雄市市政顧問陳文人代表市長來參加祈福法會,非常感謝該會關懷弱勢、環島祈福的善行義舉,佛法無邊疫毒化解,祝福大家平安健康。吳永揮區長為新上任區長由於趕行程在祝福大家新年快樂後即離去。社會課長林文義表示感謝該會關懷當地弱勢發送愛心物資,在疫情蔓延的狀況下大家要注意自己的身體健康,當地諸位里長一早就蒞臨佛殿頂禮諸佛菩薩,也肯定該會在前鎮區舉辦祈福法會,環島祈福佛力加被疫情遠離台灣,祝福大家平安順利,萬事如意。 
 
該會指導上師恆性嘉措仁波且表示:行動佛殿從前年6月15日台北中正紀念堂起行,兩年半來沒有停歇,環島祈福以來已經遇過第三次新年了,今年也不例外,從大年初一到初五,每日恭誦《藥師經》、禮拜《慈悲藥師寶懺》,希望藉由誦經除障淨心,大眾隨文入觀,依經教入行。 
 
多年來,遵照至尊偉大佛陀恩師世界佛教教皇  南無第三世多杰羌佛的教導,接引大眾皈依佛法僧三寶,修學如來正法,佛陀教授大家明信因果,諸惡莫作,眾善奉行,是所有眾生解脫的終極依怙。佛法是佛陀的,用以傳授給有緣眾生,樹立道德、增長福慧、解脫成就的,南無羌佛告誡大眾:作為一個佛教徒,必須要大悲為本,諸惡莫作,眾善奉行!必能增益功德,得受佛力加被。 
 
新春連假也再次感謝屏東勁太鼓、顏遇人群組、舞力舞蹈社、前鎮臻太鼓、歌手趙明川、呂國寶、小龍女等多個表演團體一同來到高雄前鎮樂藝供佛,特別介紹昨日大年初四的愛樂喜樂林明輝弦樂團,號召高雄當地近百位的學生以小提琴演奏經典組曲,優美的樂曲動人心弦,還特別應景的演奏”恭喜恭喜”祝賀新年。 
 
該會下一站將前往嘉義布袋漁港,從2月19日(五)到2月22日(一),一連四天駐錫在順安路海運街交叉口,順安路61號停車場,邀請大眾來到行動佛殿禮拜禮拜三寶佛,以一顆純淨恭敬虔誠之心禮拜瞻仰佛陀舍利,一定能得大加持,禮佛一拜,功德無量。
 
 
圖1:恆性嘉措仁波且帶領貴賓頂禮南無第三世多杰羌佛 三寶佛。
 
圖2:該會募集十方愛心,將平安麵、口罩、酒精等民生物資免費提供給弱勢家庭。
 
 



本頁短網址:https://bit.ly/3qrtFmS