美業產業向下紮根 首創台灣校園場手足保養認證


美業產業向下紮根 首創台灣校園場手足保養認證

美業產業向下紮根 首創台灣校園場手足保養認證

1月前

2021-02-19

分享

【記者王宇榛/綜合報導】台灣首場TNL二級手足保養美甲師認證19日在美和科技大學舉辦,學生們透過學校的完整培訓課程規劃,在擁有學歷的同時,也與技術面相結合,認證通過率更高達95%,真正做到學以致用,學術並進之功用。
 
  美和科技大學美容系主任洪雪鳳副教授表示:「手足護理技能之推動除了因應市場對手足美化的需求之外,更是迎接高齡化社會對銀髮族服務對象的準備與同理心所規劃的課程。本校藉由護理背景發展優勢,配合院務發展「健康照護」為教學研究特色,故推廣手足保養之檢核,讓學生建立應有之流程及技能概念與實務,提升市場之競爭力並對社會善盡責任。」
 
  中華民國指甲彩繪美容工會聯合會理事長紀皖珍亦表示:「近年來國內美業吸取世界多元文化與資訊,並進階融合成自身的內在實力而成長迅速,經過多年的產業發展與持續創新,已發展出多元化的產業鍊。該工會利用產業凝聚力,共創美業的價值核心,並致力培育相關的專業技術人才,為臺灣的美業開創新格局,以及協助每個種子實現未來新夢想。」
 
  美業產業對於相關的人才訓練秉持著想要在市場上勝出,不僅要能夠依顧客需求,做客製化的設計,同時也需擁有熟練與專業的技能及配合市場流行趨勢,即時追求相關新技術,能夠熟練地操作各種專業技術,並發揮創意,讓學生種子能提升在產業界之競爭力。



本頁短網址:https://bit.ly/3ptUky0